Архив Даты: 9 апреля 2019

Продолжительность: 2 часа 30 минут

Возрастное ограничение: 16+
Фильм с субтитрами на английском языке

9 апреля известный российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Сергей Ливнев в рамках проекта Mavo Cinema Talk лично представит израильской публике свой новый драматический фильм «Ван Гоги» и после показа ответит на вопросы зрителей.

Сергей Ливнев – российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Родился в Москве, в 1985 окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Юсова), в 1987 – сценарный факультет ВГИКа (мастерская А. Бизяка).

Первый фильм, снятый по сценарию Ливнева – легендарная «АССА» Сергея Соловьева, вышел в 1988 году. В 1991 году Сергей Ливнев дебютировал как режиссер с фильмом «Кикс». В 1994 году снял фильм «Серп и Молот». Оба фильма получили много призов на российских и международных фестивалях. После этого Ливнев стал успешным продюсером, но как режиссер не снимал 23 года. В 2017 году вернулся к режиссуре и снял по собственному сценарию фильм «Ван Гоги».
«В молодости я был кинорежиссером. Я снял два фильма. Тогда они считались успешными. В последние 20 с лишним лет как режиссер я не работал. Не тянуло совершенно. Я работал продюсером. И был на 100 процентов уверен, что сам снимать кино уже не захочу никогда. Мне нравилось продюсировать фильмы, в основном рассчитанные на массовый успех. И вдруг какое-то время назад что-то изменилось. Я все меньше и меньше стал думать о кино как о продукте, и снова, как в юности, стал рассматривать кино как возможность рассказать о том, что волнует меня лично. Наверное, это возраст.

Впервые за последние 20 лет у меня появилось очень личное ощущение к фильму, о котором я думаю. Я понял, что я не могу и не хочу продюсировать этот фильм с другим режиссером. Я хочу снять этот фильм сам. И я понял, что я не могу и не хочу думать об этом фильме в категориях продукта для кинотеатров.

Я надеюсь, что фильм «Ван Гоги» будет нужным, поможет кому-то понять что-то о себе. Я надеюсь, что эта история будет интересна и полезна людям разных возрастов. Молодым людям, которые воюют с родителями. Родителям, которые воюют со своими детьми. Пожилым людям, чьи бои с их родителями и с их детьми уже отзвучали, но старые раны ноют, и никогда не перестанут ныть. Хотелось бы напомнить этим фильмом, что человек – существо ранимое, и больше всего болят и хуже всего заживают раны, нанесенные близкими», — говорит Сергей Ливнев.

Новый фильм Сергея Ливнева «Ван Гоги»это история отца и сына. Отцу 79 лет, сыну 53. Отец — известный дирижер. Сын – неудачливый художник. Они живут на разных концах света: отец — в Латвии, сын – в Израиле, и обоих это более чем устраивает. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть. Больше ненависть, чем любовь. Отец зовет сына детской кличкой Птицын, и это бесит сына. Сын зовет отца Ваше Величество, и это бесит отца. После того как у отца обнаруживается смертельная болезнь, сын и отец начинают тяжелый путь от ненависти к любви.

Съемки фильма прошли в 2017 — 2018 году в четырех странах – Латвии, России, Израиле и Беларусии. Сергею Ливневу удалось собрать потрясающий актёрский состав: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова и др.

Драма «Ван Гоги» была показана на «Кинотавре» в июне 2018 года, на киноэкраны России она выйдет в марте 2019 г.
Израильские зрители одними из первых за рубежом увидят фильм «Ван Гоги», а после показа смогут задать свои вопросы режиссеру и автору сценария – Сергею Ливневу. Не пропустите!

Драма «Ван Гоги»
Режиссер и автор сценария: Сергей Ливнев